Валюта $64.35 €70.81 Brent$62.62

Полтавченко попросили проверить борьбу комитета по печати с рекламой интим-услуг

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Активиные жители Петербурга обратились к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой провести проверку работы комитета по печати в связи с неэффективной борьбой с незаконной рекламой. Об этом говорится в открытом письме движения «Красивый Петербург» на имя Полтавченко.

По мнению участников движения, в городе фактически не ведется борьба с нелегальной рекламой. «С наступлением летнего сезона неизбежно повторится взрывной рост объемов такой рекламы, и тротуары города еще больше обрастут предложениями интим-услуг, наркотиков, кредитов и других сомнительных услуг», — указывают активисты. Проблема приобретает особенную актуальность в связи с тем, что летом город будет принимать чемпионат мира по футболу.

Как утверждают участники движения, у петербургской полиции есть положительный опыт борьбы с рекламой интим-услуг. «При взаимодействии с общественным движением «Красивый Петербург» полиция за два месяца добилась почти полного исчезновения такой рекламы на Васильевском острове. Но с рекламой прочих услуг и товаров, которая составляет немалую долю от общего объема нелегальной рекламы, эффективного механизма борьбы не выявлено», — сетуют градозащитники. По их словам, чиновники игнорируют все обращения активистов, которые предлагали создать единую программу борьбы с незаконной рекламой.

Активисты заявили, что программа адресного автоинформирования оказалась неэффективной из-за чрезмерной бюрократизации. Предложения упростить эту систему комитет по печати Петербурга также игнорирует и отвечают на обращеня отписками, утверждают участники движения «Красивый Петербург». Они просят проверить сотрудников комитета по печати, ответственных за реализацию метода автоинформирования, на профессиональную пригодность.

Напомним, комитет по печати ввел систему автодозвона для борьбы с нелегальной рекламой летом 2017 года. Предполагалось, что номера нарушителей будут попадать в особую базу. При помощи системы автодозвона их должны были информировать о нарушении, кроме того, таким образом фактически блокируется указанный в объявлении номер. Однако для того чтобы номер нарушителя попал в базу комитета по печати, нужно выполнить большое количество условий, что значительно затруднило процедуру.