Валюта $63.81 €70.69 Brent$60.82

Администрация Петербурга попросила не перекармливать зимующих уток

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга попросил жителей города не перекармливать зимующих в городе уток. Соответствующее обращение ведомство сделало в среду.

В комитете отметили, что организация сильного прикорма уток может негативно сказаться на животных. В частности, число птиц может сильно увеличиться. Утки перестанут совершать миграцию, считают в ведомстве.

Кроме этого, в комитете заявили об отсутствии необходимости в прикормке и других спасательных мер. Орнитологи считают, что птицы в этом не нуждаются. Уткам для выживания необходимо наличие открытой воды, уточнили в комитете. Сам факт их нахождения в Петербурге говорит о том, что это для них комфортные условия. При сильной необходимости животные могут отправиться в другие районы города, региона или страны даже зимой.

Добавим, накануне в Финском заливе был спасен детеныш серого тюленя. Его обнаружили на острове Гогланд. Специалисты установили, что он слишком истощен для самостоятельного выживания. Тюлененка перевезли в специальный Центр в Репино.