ЗакС Петербурга проголосовал за льготы по специнвестконтрактам

Вплоть до обнуления налога на прибыль

Петербург инвестиции фото абнЗаконодательное Собрание Петербурга проголосовало в первом чтении за льготы по специальным инвестиционным контрактам (СПИК). Вопрос парламентарии рассмотрели в среду, передает корреспондент АБН.

Как пояснил глава комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Алексей Макаров («Единая Россия»), речь, в частности, идет об обнулении налога на прибыль в случае заключения трехстороннего СПИК (между компанией, городом и Российской Федерацией). При этом сумма инвестиций по такому контракту должна быть не меньше 750 млн рублей, а доходы от контракта должны составить не менее 90% прибыли организации.

Другая льгота — 13,5% налог на прибыль (12,5% до 2020 года) в случае, если доходы от СПИК составляют не менее 70% прибыли организации. И в том и другом случае льгота будет предоставляться на срок, в течение которого осуществляются вложения.

Отметим, с критикой законопроекта выступила Оксана Дмитриева («Партия роста»). По ее словам, критерии СПИКа прописаны размыто.

Ранее депутаты приняли законопроект о специальных инвестиционных контрактах. По мнению оппозиционеров, они могут вести к монополизации отраслей, так как дают большие преференции отдельным организациям. Так, среди прочих льгот — право заключать государственные контракты без торгов.


Лента новостей