МВД изъяло документы во время обыска в офисе Rochе

Из-за уголовных дел в Петербурге

RochеСотрудники МВД изъяли документы во время обыска в московском офисе Rochе. Об этом источники в компании и правоохранительных органах сообщили в четверг.

Выемка документов произошла по двум возбужденным уголовным делам, передает РБК. Уголовные дела возбудили в ГУ МВД по Петербургу. Сотрудников Rochе подозревают в мошенничестве в особо крупном размере и подкупе врачей. Сотрудники правоохранительных органов изъяли информацию о распределении денежных средств компании, которые были направлены врачам Петербурга.

Петербургская полиция возбудила первое дело в прошлом году по статье о мошенничестве в особо крупном размере организованной группой лиц. Правоохранительные органы считают, что подозреваемые незаконно получили рецепты на более чем 1,3 тыс. упаковок онкологического лекарства. Затем лекарства якобы продали аптеке №5 от «Петербургских аптек» за 55 млн рублей.

В январе текущего года возбуждено аналогичное дело. По мнению следствия, подозреваемые незаконно выписывали рецепты на онкологическое лекарство, получали его в той же аптеке и перепродавали на «черном рынке» через компанию одного из подозреваемых ООО «НПП Русэкомед». Фигурантами этого дела стали бывший региональный менеджер Roche Владислав Александров и житель Екатеринбурга Евгений Захаров. Они получили 65 упаковок препарата на сумму 2,9 млн рублей.

В компании Rochе заявили, что все дела возбуждены против давно не работающих сотрудников организации. Они уволились в 2014 году. Кроме этого, в настоящий момент Rochе сотрудничает со следствием.

Добавим, фигурантов подозревают в незаконном обороте ритуксимаба. Действие лекарства направлено против рака крови. Rochе являлась его единственным производителем до 2014 года. Затем аналог начала выпускать компания «Биокад».


Лента новостей