Валюта $64.34 €70.98 Brent$58.87

Ткачев: Экспорт мяса, молока и рыбы из России в Турцию может начаться в ближайшее время

Александр ТкачевВ ближайшее время Россия может начать поставки молока, мяса и рыбы в Турцию. Такое заявление сделал министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

В интервью ТАСС он сообщил, что Анкара в скором времени должна принять соответствующее решение и открыть свои рынки для российской продукции. По словам министра, Россельхознадзор постоянно находится на связи с турецкими коллегами по этому вопросу.

По данным Минсельхоза, в 2017 году товарооборот сельхозпродукции и продовольствия между Россией и Турцией увеличился на 21% по сравнению с 2016 годом. Этот показатель достиг $2,8 млрд. Россия ранее сняла ограничения на поставки турецких овощей и фруктов, которые вводились в 2016 году на фоне конфликта из-за сбитого российского самолета. Импорт томатов из Турции возобновился 1 ноября 2017 года. С 1 февраля 2018 года Россия разрешила поставки томатов еще с пяти предприятий Турции, проверенных российскими специалистами в декабре прошлого года. Сообщалось, что одним из условий возвращения турецких томатов на российский рынок была закупка Турцией мяса из России.