Валюта $63.56 €68.89 Brent$57.27
20.03.18 / 10:05 Новости / Петербург

В Петербурге проходит 70 обысков по делу о мошенничестве в автосалонах

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Коллаж АБН

В Петербурге проходит 70 обысков в квартирах, офисах и автосалонах по делу, связанному с особо крупным мошенничеством при продаже автомобилей. Это происходит во вторник.

Как передает «Фонтанка», на обыски вышли более 130 сотрудников экономической полиции ГУ МВД Петербурга и Ленобласти, несколько десятков следователей ГСУ ГУ МВД по Петербургу и бойцы СОБРа Росгвардии. Оперативники работают, в частности, в Приморском районе.

Обыски начали в рамках расследования по уголовному делу , которым ранее занимался другой отдел ГУ МВД. Схема мошенничества, по версии правоохранительных органов, следующая: покупатель платит задаток или всю сумму, ему говорят, что такой машины нет, но есть дороже. Тогда выясняется, что в договоре было прописано, что в случае отказа от более дорогой машины он не получит ничего. «Фонтанка» пишет, что по итогам обысков все эпизоды дела могут объединить в уголовное дело по статье о преступном сообществе.

Отметим, ранее в марте «Водитель Петербурга» писал о том, что одного из петербуржцев «уговорили» купить автомобиль не за 293 тыс. рублей, а за 720 тыс. Это был автомобиль Lada Priora модели 2018 года. Петербуржец рассказал, что после этого случая прочел отзывы об этом автосалоне на Новгородской улице и обнаружил, что такая практика для них является стандартной. «Правоохранительные органы бездействуют», — констатировал потерпевший.