Валюта $63.73 €70.48 Brent$63.85

Петербургские автозаводы нарастили производство на 17% год к году

завод заводАвтозаводы Петербурга в первые два месяца 2018 года нарастили производство на 17% год к году. Об этом в понедельник сообщили в агентстве «Auto-Dealer-СПб».

Всего за январь-февраль 2018 года автозаводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили почти 59 тыс. автомобилей. Из них за февраль – боле 30,5 тыс. авто, что на 21% выше в годовом выражении.
Петербургский автопром по отношению к общероссийскому составил 24,7%. Этот показатель снизился, год назад он составлял 27%.

Отметим, самым популярным у россиян автомобилем среди тех, что выпущены с конвейеров в Петербурге, стал Kia Rio. На втором месте – Hyundai Creta, на третьем – Hyundai Solaris.

Всего в Петербурге в настоящий момент выпускают девять моделей авто. Это Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano,Toyota Camry, Toyota RAV4, Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Kia Rio и Kia Rio X-Line.

В январе-феврале продажи автомобилей в Петербурге выросли на четверть по сравнению с прошлым годом. При этом январский показатель вырос на 29%до 8,5 тыс. проданных машин. Самыми популярными у петербуржцев стали авто Lada.