Валюта $76.90 €87.19 Brent$88.30
27.03.18 / 14:47 Новости / Петербург

Полтавченко разрешил ресторанам ставить у входа несогласованные стойки с меню

Летнее кафеГубернатор Петербурга Георгий Полтавченко разрешил ресторанам без согласований размещать перед входом в заведения стойки с меню для ознакомления с ценами. Об этом он сказал на заседании правительства Петербурга во вторник.

Перед членами правительства выступал глава Федерации рестораторов и отельеров Петербурга Леонид Гарбар. Он рассказал, что не у всех заведений общепита есть возможность размещать на стене у входа витрины с меню. А туристам, особенно во время чемпионата мира по футболу, было бы удобно заранее знакомиться с ценовой политикой заведения. Поэтому многие рестораны хотели бы иметь возможность ставить у крыльца заведения пюпитры и класть на них меню. Однако для этого, сказал Гарбар, нужны согласования.

Полтавченко попросил ставить такие стойки без согласования, а в случае возникновения претензий обращаться напрямую к нему. «Главное, чтобы пюпитр не мешал и не был травмоопасен», — подчеркнул губернатор.

Напомним, Петербург стал одним из городов, принимающих ЧМ по футболу. Он пройдет с 14 июня по 15 июля. Матчи состоятся на стадионе на Крестовском острове.