В Петербурге предложили лишать налоговых льгот производителей пальмового масла

Ставка для них может составить 7%

Пальмовое маслоДепутат Законодательного собрания Петербурга Денис Четырбок предложил отменить льготный налоговый режим для индивидуальных предпринимателей – производителей пальмового масла. С соответствующей инициативой он выступил в пятницу на заседании городского комитета по законодательству.

Предполагается, что в случае принятия закона, ставка для таких субъектов малого бизнеса составит 7%. По словам Четырбока, подобные меры позволят «повлиять на ситуацию с потреблением вредных продуктов не запретами, а другими методами». Он отметил, что речь идет о товарах массового потребления, а, следовательно, подобные налоги оправданы.

Добавим, пальмовое масло, в частности, используется при производстве молочных и кондитерских изделий. Это дешевое сырье, что обеспечивает низкую стоимость продукта и приводит к росту спроса на такие товары. В 2016 году президент России Владимир Путин предлагал ввести акцизы на пальмовое масло, а в Минсельхозе говорили о необходимости маркировать продукты с содержанием пальмового масла.