Валюта $70.14 €77.93 Brent$35.30

Скрывшегося от следствия основателя «Зеоры» арестовали заочно

суд весыОснователя тренингового центра «Зеора» Виктора Маркелова, сбежавшего из-под следствия, арестовали заочно. Такое решение в понедельник принял Фрунзенский районный суд Петербурга.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, Маркелов, по данным правоохранительных органов, сейчас находится в Германии. Согласно постановлению суда, он будет заключен под стражу на два месяца в случае возвращения на родину или задержания и передачи российским правоохранительным органам.

Напомним, основатели тренингового центра «Зеора» Виктор Маркелов и его жена Ольга обвиняются в создании секты и нанесении вреда психическому здоровью клиентов, а также в незаконном использовании гипноза. Возбужденное против них дело связано с гибелью петербурженки, которая несколько лет назад посещала тренинги в «Зеоре», а затем покончила с собой. Супруг погибшей заявил в полицию, что смерть женщины стала следствием занятий на тренингах. Осенью 2017 года полиция провела обыски в «Зеоре», а супругов Маркеловых поместили под домашний арест. Виктор Маркелов сбежал из-под домашнего ареста, сообщалось, что он мог направиться к родственникам в Турцию.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!