Telegram, Улюкаев и укрепление рубля. Итоги четверга

В четверг Роскомнадзор попросил суд немедленно заблокировать Telegram, на что основатель мессенджера Павел Дуров запретил адвокатам участвовать в судебном заседании. Мосгорсуд не стал отменять тюремный срок Улюкаеву, а рубль укрепился к доллару и евро. Кроме того, стало известно, что объем выдачи ипотеки в России в I квартале вырос на 85% год к году, а Дерипаска отказался от выдвижения в совет директоров «Норильского никеля».

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Роскомнадзор попросил суд немедленно заблокировать Telegram. Иск по существу рассмотрят 13 апреля. Однако уже известно, что основатель мессенджера Павел Дуров запретил адвокатам участвовать в судебном заседании.

Мосгорсуд не стал отменять тюремный срок и штраф бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву. Но суд разрешил Улюкаеву занимать государственные должности.

Объем выдачи ипотеки в России в I квартале 2018 года вырос на 85% год к году. Основная причина роста – рекордно низкие кредитные ставки.

Олег Дерипаска отказался от выдвижения в совет директоров «Норильского никеля». Заседания совета запланированы на 12 и 16 апреля.

Наконец, рубль укрепился к доллару и евро. Официальный курс доллара на завтра — 62,06 рублей, евро — 76,75 рублей.


Лента новостей