Валюта $64.49 €71.96Brent$72.07

Банкира Антонова обвинили в мошенничестве на 150 млн рублей с капиталом банка «Советский»

Следователь ходатайствует об аресте
Объем платежей

Фото АБН

Банкиру Владимиру Антонову официально предъявили обвинение в мошенничестве на 150 млн рублей с капиталом банка «Советский». Заседание проходит в пятницу в Выборгском районном суде Петербурга.

Как передает «Фонтанка», следователь ходатайствует об аресте Антонова. Однако подсудимый возражает против этого, ссылаясь на то, что не может выехать из России, поскольку находится в розыске Интерпола с пометкой о немедленном аресте.

Добавим, по версии следствия, осенью 2015 года Антонов с помощью топ-менеджмента банка «Советский» выдал компании «Сервис» кредит в размере 150 млн рублей, заранее зная, что он невозвратный. Следствие полагает, что Антонов с соучастниками воспользовались инсайдерской информацией о скором приходе внешнего управления в «Советский», что, возможно, снизило бы риск раскрытия мошенничества.

Кроме того, следователь сообщил, что соучастник расследования по фамилии Семенов дал показания против Антонова. Семенов утверждал, что подсудимый якобы угрожал ему, требуя перевести похищенные средства на подконтрольные банкиру юридические лица.

Обновление: В 15:30 объединенная пресс-служба судов Петербурга сообщила, что Выборгский районный суд заключил под стражу Владимира Антонова, сроком до 18 мая 2018 года.

Напомним, полиция задержала Владимира Антонова накануне. В международный розыск банкира объявили в 2011 году по инициативе Литвы. Его подозревают в присвоении имущества. Антонов был совладельцем одного из крупнейших литовских банков Snoras. В 2011 году кредитную организацию национализировали, власти полагают, что из банка похитили $1,5 млрд.