Бастрыкин назвал виновными в пожаре в «Зимней вишне» высокопоставленных чиновников

Доказательства есть
Коллаж АБН

Коллаж АБН

Глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин назвал виновными в пожаре в «Зимней вишне» высокопоставленных чиновников. Такое заявление он сделал в субботу на встрече с родственниками погибших.

Следствие установило, что высокопоставленные должностные лица препятствовали проведению проверок противопожарной безопасности в «Зимней вишне». Бастрыкин не назвал конкретных имен, передает «Интерфакс».

Глава СКР заявил, что в 2016 году пожарные службы хотели проверить ТЦ, но им в процесс вмешалось высокопоставленное лицо. Доказывающие это документы есть в распоряжении следствия.

При этом, один из генералов на встрече подчиненных главы СК сообщил, что двери одного из кинозалов были заперты тросом с замком. Несколько мужчин вырвали его, но из-за большого количества дыма за дверью решили забаррикадироваться внутри зала.

Напомним, пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. В трагедии погибло 64 человека. Ранее МЧС сообщило, что на самостоятельную эвакуиацию у посетителей дальнего кинозала было около пяти минут. При должной работе системы пожарной безопасности на эвакуацию потребовалось бы около 2 минут.


Лента новостей