Валюта $64.63 €72.25Brent$72.91

«Главстрой-СПб» продолжает работать в четырех корпусах Апраксина двора

Несмотря на судебные тяжбы со Смольным

проект реконструкции Апраксина двораКомпания «Главстрой-СПб» продолжает выполнять работы в корпусах 11, 12, 50, 51 Апраксина двора. Эти работы предусмотрены действующими инвестиционным договорами, сообщили АБН в компании в среду.

В компании напомнили, что в настоящее время ни один инвестиционный договор между «Главстрой-СПб» и комитетом имущественных отношений города не расторгнут. Кроме того, в «Главстрое-СПб» подчеркивают, что ждут завершения судебного процесса, инициированного Смольным в марте.

Читайте также: Арбитражный суд постановил выдворить «Главстрой-СПб» из Апраксина двора

Напомним, в среду стало известно о решении Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти взыскать с «Главстроя-СПб» 1,6 млн рублей пени в пользу Смольного, а также расторгнуть контракт между компанией и администрацией города и выселить «Главстрой-СПб» из 12 зданий. В компании сказали, что подали апелляционную жалобу на это решение.

«Главстрой-СПб» осуществляет реновацию Апраксина двора. Этой идее уже почти десять лет, за это время сменилось четыре проекта реновации. Помимо того, что «Главстрой-СПб» занимает здания в Апраксином дворе, у компании также есть в собственности 2,3 тыс. кв. м на той же территории. Также у «Главстроя-СПб» есть ряд успешных проектов в Петербурге – в частности, жилые комплексы «Юнтолово», «Северная долина» и «Панорама 360».