В Минтрансе ответили на претензии петербургских автобусных перевозчиков

Рассказали про рабочую группу Минюста и законопроект о лицензировании

автобусВ министерстве транспорта России ответили на претензии автобусных перевозчиков Петербурга, недовольных противоречивостью законодательства. Об этом АБН сообщили в Минтрансе в среду.

Транспортное ведомство обращает внимание на то, что в Минюсте уже создана и работает экспертная группа по совершенствованию контроля и надзора в области автотранспорта. В том числе в состав указанной экспертной группы входят и некоторые перевозчики, говорят в Минтрансе.

В ответ на претензии в отсутствии лицензирования в Минтрансе напомнили, что в ноябре 2017 года в Госдуме первое чтение прошел проект федерального закона, которые предусматривает обязательное лицензирование по всем видам перевозок пассажиров автотранспортом, а также внедрение риск-ориентированного подхода при лицензионном контроле.

Что касается недовольства перевозчиков сложной системой перевозки детей на разовые экскурсии, то в Минтрансе убеждены, что большое количество необходимых для таких перевозок документов «направлено на обеспечение безопасности при перевозках детей». В ведомстве ждут от перевозчиков «дополнительного обоснования в части того, каким образом обеспечение безопасности организованных групп детей зависит от дальности перевозки».

Напомним, накануне автобусные пассажирские перевозчики Петербурга потребовали пересмотреть нормы законодательства, которые касаются их деятельности. Сопредседатель правления ассоциации заказных автобусных перевозок Петербурга Кира Журавская заявила, что властям нужно определить четкий порядок требований к российским перевозчикам, отменить законодательные акты, которые противоречат этому порядку, вернуть приоритетные функции надзора и контроля одному надзорному органу и оценить тот ущерб, который принесли уже принятые законодательные акты. По детским экскурсиям перевозчики просят разграничить разовую поездку и дальнюю перевозку, чтобы организаторам разовых экскурсий нужно было оформлять меньше документов.


Лента новостей