Валюта $64.63 €72.25Brent$72.91

Работу с НКО и волонтерами в Смольном будет курировать племянник миллиардера

Низами Мамишев приходится родственником главе азербайджанской диаспоры в Петербурге
Коллаж АБН

Коллаж АБН

Работу с некоммерческими организациями и развитие добровольчества в комитете по молодежной политике Смольного будет курировать Низами Мамишев. Он получил должность заместителя главы комитета, сообщили в понедельник в пресс-службе ведомства.

По данным городских СМИ, он приходится племянником главе азербайджанской диаспоры Петербурга Вагифу Мамишеву. До прихода в комитет по молодежной политике Низами Мамишев работал в администрации Красносельского района, где в статусе замглавы района отвечал за вопросы культуры, молодежной политики и спорта. Свою карьеру он начинал с должности советника губернатора после того, как окончил юридический университет СПбГУ.

Состояние дяди нового замглавы комитета по молодежной политике оценивается в 33 млрд рублей. В 2008 году и Вагим Мамишев, и Низами Мамишев числились в рейтинге владельцев самых дорогих автомобилей Петербурга по версии журнала «Город 812». Стомость Rolls-Roys Phantom VII на тот момент оценивалась в 500 тыс. евро. В настоящее время Мамишев-младший официально не является автовладельцем, однако он располагает собственным домом и двумя участками.