Facebook впервые обнародовал внутренние правила удаления постов

И позволит пользователям обжаловать это решение

Facebook-EarningsFacebook впервые обнародовал внутренние правила компании, по которым модераторы социальной сети удаляют посты пользователей. Документ опубликовали в блоге Facebook во вторник.

Правила делятся на шесть разделов: «насилие и преступное поведение», «безопасность», «спорный контент», «целостность и подлинность», «соблюдение прав на интеллектуальную собственность» и «запросы относительно контента». Согласно им, модераторы удалят, например, записи, содержащие угрозы другим людям или поддерживающие терроризм.

Отмечается, что последствия нарушений могут варьироваться в зависимости от степени серьезности. Так, если пользователь нарушил правила впервые, ему могут вынести предупреждение. Кроме того, в некоторых случаях Facebook может уведомить правоохранительные органы. В то же время соцсеть разрешит пользователям подавать жалобу на ранее принятое решение, поскольку модераторы соцсети иногда ошибаются.

Весной прошлого года руководство Facebook решило увеличить количество сотрудников для мониторинга контента. Сообщалось, что компания наймет для этого еще около 3 тыс. человек (на момент публикации в Facebook работало 4,5 тыс. таких сотрудников).


Лента новостей