Жителям Васильевского острова предложили альтернативу «Приморской»

На время закрытия станции

метро-двери-питер-приморская-BaltphotoЖителям Васильевского острова на время закрытия станции метро «Приморская» предложили альтернативу в виде наземного транспорта. Об этом сообщили во вторник в комитете по транспорту.

Для удобства пассажиров в субботу, 28 апреля, в городе увеличат количество троллейбусов и трамваев, обслуживающих маршруты на Васильевском острове. В частности, через ближайшие станции метро идут троллейбус №9 (проходит мимо «Василеостровской», «Спортивной-1» и «Спортивной-2»), троллейбус №10 («Василеостровская», «Адмиралтейская»), трамвай №6 («Василеостровская», «Спортивная-1», «Спортивная-2»), автобус №100 («Василеостровская», «Адмиралтейская»). Дополнительные автобусы № 6 будут работать на маршруте «Наличная улица — станция метро „Спортивная-2“».

Напомним, в субботу, 28 апреля, станция метро «Приморская» будет закрыта на весь день. Соседняя «Василеостровская» не будет принимать пассажиров в течение двух временных отрезков – утром с 07:30 до 11:00 и вечером с 16:00 до 18:30. Ограничения связаны с работами по присоединению к зеленой ветке метро нового участка, на котором расположены станции «Новокрестовская» и «Беговая». Отметим также, что «Новокрестовская» уже в воскресенье, 29 апреля, должна будет принять первых пассажиров.


Лента новостей