Валюта $64.01 €70.56 Brent$64.92

Кронштадт и Южный предложили сделать «пилотами» проекта единой системы управления транспортом

автобусВице-губернатор Петербурга Игорь Албин предложил сделать Кронштадт и город-спутник Южный пилотными проектами для интеллектуальной транспортной платформы, которая ляжет в основу проекта «Единой системы управления транспортным комплексом города». Об этом в пятницу сообщили в аппарате вице-губернатора.

Эти города были выбраны как примеры сложившейся исторической застройки и зоны нового строительства. Добавим, осенью прошлого года петербургская делегация подписала в Сингапуре протокол о взаимопонимании между городским правительством и агентством International Enterprise Singapore – стороны, в частности, договорились о сотрудничестве в области транспортной инфраструктуры, транспорта и туризма. В результате, была создана техническая группа по разработке интеллектуальной транспортной системы Петербурга.

Специалисты проанализировали транспортную ситуацию в Петербурге и пришли к выводу, что опыт Сингапура наиболее подходящий для решения существующих проблем. Теперь техническая группа подготовит расширенную концепцию управления городским транспортом, а также даст оценку экономической эффективности и обоснование внедрения интеллектуальных продуктов в Петербурге. Ожидается, что результаты работы специалистов представят губернатору Петербурга и старшему министру государственной торговли и промышленности Сингапура в мае.

Добавим, ранее стало известно, что власти обсуждают введение оплаты проезда в Москве петербургскими картами «Подорожник», а в Петербурге – картами «Тройка». Предполагается, что сначала оплатить проезд таким способом можно будет только в метрополитене.