«Почта России» с 1 мая будет проверять все посылки в регионы ЧМ-2018

Как было с Кубком конфедераций

Сюжет:

почта россии

Фото: sostav.ru

«Почта России» с 1 мая по 25 июля будет проверять вложения во все посылки, которые отправляются в регионы, принимающие матчи чемпионата мира по футболу. Об этом в компании сообщили в пятницу.

«Почта России» подчеркивает, что дополнительные проверки будут проводить из-за усиленных мер безопасности в соответствии с указом президента РФ № 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в … чемпионата мира по футболу». Новые меры безопасности будут действовать для посылок, отправлений EMS и посылок 1-го класса.

Проверке подлежат отправления, которые идут в Волгоградскую область, Калининградскую область, Краснодарский край, Москву и Московскую область, Нижегородскую область, Республики Татарстан и Мордовия, Ростовскую область, Самарскую область, Санкт-Петербург и Ленинградскую область, Свердловскую область. Такие посылки нужно будет показывать работникам отделений почтовой связи в открытом виде, также «Почта» рекомендует составлять опись вложения.

В организации подчеркивают, что «это стандартная практика для почтовых операторов всего мира в период проведения крупных спортивных мероприятий». Напомним, аналогичные меры безопасности применялись перед Олимпиадой в Сочи в 2014 году и Кубком конфедераций FIFA в прошлом году.

Ранее российские СМИ писали о других мерах безопасности, ужесточившихся перед чемпионатом мира. Речь шла об остановке производств, ограничении приема грузов в портах, а также запрете на движение грузовиков в городах – хозяевах ЧМ.


Лента новостей