Смольный заморозит выдачу разрешений на движение грузовиков на время ЧМ — СМИ

Грозит сложностями в работе торговых сетей

Сюжет:
ремонт дорог

Фото АБН

Смольный намерен приостановить выдачу разрешений на движение крупногабаритных грузовиков по городу на время чемпионата мира по футболу. Об этом накануне сообщили в комитете по благоустройству, пишет «Деловой Петербург».

Решение приняли на основании обращения ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти из-за того, что трассы для перевозчиков совпадают с маршрутами движения клиентских групп FIFA. Такие дороги, как улица Савушкина, Пулковское шоссе, КАД и ЗСД и часть улиц в центре Петербурга хотят освободить для гостей. Приостановка движения грузовиков грозит сложностями в работе поставщиков и торговых сетей, отмечает «ДП».

Напомним, чемпионат пройдет с 14 июня по 15 июля. Ранее в начале года российские деловые СМИ писали, что власти могут на это время приостановить в городах, принимающих ЧМ, производства. Позже стало известно о возможной приостановке работы портов, что также может отразиться на работе заводов. Однако силовики оговаривают, что большей части предвприятий удастся получить согласование на работу.