Валюта $64.63 €72.25Brent$72.91

Оператор ЗСД: Пик спроса на транспондеры преодолен

Обещают, что электронные устройства можно получить оперативно

зсдПик спроса на электронные транспондеры для проезда по трассе Западного скоростного диаметра прошел. Об этом в субботу заявил оператор ЗСД, компания «Магистраль Северной столицы».

В настоящий момент компания завершила замену большинства транспондеров, которые выдавали для проезда по ЗСД на первых этапах платной эксплуатации трассы. Те пользователи, что ранее оставили заявку на замену транспондера, получат сообщения с датой, когда можно будет забрать новое устройство.

Однако пока что «Магистраль Северной столицы» («МСС») решила сохранить возможность электронной записи в качестве дополнительного сервиса и рекомендует пользоваться этой опцией. Но также можно обратиться в офис для заключения договора и получения транспондеров без электронной записи.

Напомним, несколько дней назад компания «МСС» ввела новый порядок выдачи транспондеров. Офисы принимали автовладельцев только по предварительной записи. Однако у компании образовались очереди до июня. В «МСС» сообщили, что это произошло в свете майских праздников и замены старых транспондеров. Семь лет назад их получали в основном крупными партиями большие компании. В настоящий момент доля электронных оплат на ЗСД составляет 82% от общего числа транзакций.