Власти Сирии обнаружили нехватку рабочих для восстановления страны

В стране готовят план по обучению новым профессиям

сирия-флагСирия столкнулась с дефицитом кадров, необходимых для восстановления страны после войны. Об этом заявил глава национальной ассоциации профсоюзов Джамаль аль-Кадери.

Как передает РИА «Новости», на нехватку рабочих жалуются во всех компаниях и организациях страны. Спрос на кадры превышает количество рабочих мест. За годы войны численность профсоюзов сократилась с 1,2 млн человек до 900 тыс. Для решения этой проблемы власти страны готовят план по переобучению востребованным профессиям. В основном они связанны со строительством.

Война в Сирии продолжается с 2011 года. В нее вовлечены правительственные войска, поддерживающие президента Башара Асада, исламистские и джихадистские террористические группировки, в том числе запрещенные в России, а также формирования умеренной оппозиции. По данным официального Дамаска, на восстановление Сирии потребуется 15 лет и $400 млрд. Асад предложил российскому бизнесу принять участие в восстановлении страны и пообещал предоставить значительные преференции.


Лента новостей