Двое детей пострадали в Петербурге при падении с танка — СМИ

Началась доследственная проверка
Фото АБН

Фото АБН

В Петербурге двое детей пострадали в результате падения с танка на фестивале «Боевая сталь». Об этом сообщили в понедельник СМИ.

Как передает «Фонтанка», два брата, 9 и 15 лет, сидели на танке во время выполнения одного из маневров. Когда боевая машина съезжала с горки, подростки не удержались и упали с нее. При этом они получили ушибы.

Инцидент попал на камеру одной из зрительниц фестиваля. На видео заметно, что на танке находится четыре человека. Один из них падает под гусеницы танка. Мужчину с переломами и ссадинами увезли в травмпункт. По данным СМИ, Следственный комитет начал доследственную проверку.

Отметим, фестиваль «Боевая сталь» проходит в Приморском районе, в парке 300-летия. Он начался в воскресенье в 11:00. Программа мероприятия рассчитана на несколько дней. Оно заявлено как семейный фестиваль, где можно покататься на военной технике и пострелять из разных видов оружия. Предполагалось, что зрители увидят 25 выставочных площадок, три поля для реконструкции боёв и пять видов исторического тира. А главными «звёздами» мероприятия были заявлены 30 единиц военной техники. Кто является организатором фестиваля не известно. Отметим, что группа фестиваля «ВКонтакте» в данный момент заблокирована «за распространение сомнительных программ».


Лента новостей