Валюта $74.70 €85.48 Brent$84.39
03.05.18 / 19:00 Новости / Петербург

Смольный решил снести несколько ресторанов в Курортном районе

Ресторан кафе фото с сайта hotel-avanta.ruСмольный решил снести несколько ресторанов в Курортном районе Петербурга. Об этом в стало известно в четверг.

На заседании малого правительства Петербурга было принято решение о прекращении договоров аренды и освобождении участков под ресторанами, передает «Фонтанка». Снос коснется ресторанов «Бастион», «Макрель» и «Сказка» в поселке Комарово, а также ресторана «Максим» в поселке Репино. Причина такого решения – нарушения общепитов, которые были выявлены во время их проверки. Комитет по контролю за имуществом города подтвердил информацию.

Ведомство направит ресторанам уведомление о прекращении аренды в ближайшее время. При устранении нарушений, все претензии могут снять.

Отметим, Смольный разрешил владельцам заведений установку нестационарных торговых объектов на берегу Финского залива. Неситационарные постройки не имеют фундамента. Также их площадь не должна быть больше 400 кв.м, а высота – 6 м. Добавим, срок договора аренды с некоторыми указанными ресторанами истек.