Валюта $63.03 €70.69 Brent$62.64

Федерация футбола Италии не договорилась с Манчини по поводу сборной — СМИ

Он не единственный кандидат на пост главного тренера
Фото: пресс-служба ФК "Зенит"

Фото: пресс-служба ФК «Зенит»

Федерация футбола Италии пока не договорилась с главным тренером «Зенита» Роберто Манчини по поводу его возможной работы с национальной сборной. Об этом заявил вице-комиссар Федерации футбола Италии (FIGC) Алессандро Костакурта.

Как передает ITASportPress, Костакурта подтвердил, что федерация ведет переговоры с Манчини. Однако у нее есть еще не менее пяти кандидатов на пост главного тренера, в том числе Карло Анчелотти.

Итальянский спортивный чиновник допустил, что Манчини сможет дать толчок новому развитию итальянского футбола. Однако в итальянской федерации, по словам Костакурты, уважают правила, поэтому ждут окончания чемпионата России.

Напомним, слухи о том, что Манчини может покинуть «Зенит» и возглавить сборную Италии, обсуждаются давно. Сам тренер опровергал эти сообщения. Однако он заявил, что в случае увольнения по решению «Зенита» готов отказаться от неустойки со стороны команды. 1 мая Федерация футбола Италии впервые официально подтвердила факт переговоров с Манчини. В «Зените» Манчини работает с лета 2016 года. Его контракт рассчитан до 30 июня 2020 года.