Валюта $63.71 €71.03 Brent$58.90

Радужный флешмоб в Петербурге завершился без происшествий

радужный флешмобВ Петербурге состоялась акция ЛГБТ-сообщества «Радужный флешмоб». Мероприятие завершилось в четверг без происшествий, передает корреспондент АБН.

Первоначально акция планировалась в гайд-парке в саду 30-летия Октября. Однако в этом месте до самого вечера оказались запланированы спортивные мероприятия для подростков. В итоге организаторы перенесли акцию в Полюстровский парк.

Акция началась около 20:00. Представители полиции (около 20 человек) сначала призывали разойтись собравшихся. Однако после разъяснений адвоката инициативной группы «Выход» Ксении Михайловой правоохранители не стали препятствовать акции. «Вы должны нам не мешать, а охранять, в соответствии с законом о гайд-парках», — сказала юрист.

Акция собрала около 150 человек. Выступающие подняли тему видимости транс-сообщества, доступности терапии, проблемы распространения ВИЧ. С трибуны выступил гей-активист Борис Конаков, на которого в конце апреля было совершено жестокое нападение. «Снимайте меня, снимайте с меня побои», — сказал Конаков, на лице которого остались следы избиения.

Отметим, акции в поддержку ЛГБТ проходят ежегодно 17 мая. В этот день а 1990 году ВОЗ исключила гомосексуальность из списка патологий.

Метки: