Петербургские справедливороссы потребовали уволить руководство комитета по транспорту

Из-за того, что отменили маршрутку до «Пулково»

Алексей Ковалев«Справедливая Россия» в Петербурге требует уволить руководство комитета по транспорту Смольного. Об этом в среду в ходе заседания Законодательного собрания Петербурга заявил глава фракции Алексей Ковалев.

Причиной такого заявления стало закрытие маршрутки К-39 до аэропорта «Пулково». Ковалев требует расследовать этот вопрос, так как видит в решении коррупционную составляющую.

«Они хотят загнать людей в такое положение, чтобы все начали просить губернатора построить аэроэкспресс», — сказал с трибуны Ковалев. Он также сказал, что маршрутки К-39 выполняли функцию шаттлов до аэропорта, и маршрутку не смогут заменить автобусы №39 и №39-Э.

Напомним, накануне аэропорт «Пулково» сообщил о прекращении курсирования маршруток К-39. Такое распоряжение 18 мая подписал комитет по транспорту. При этом в настоящий момент ситуацию с «Пулково» осложняет Петербургский международный экономический форум, из-за которого в районе закрыли ряд парковок.

Аэроэкспресс изначально предполагали построить к чемпионату мира по футболу, который пройдет этим летом. Однако пока что не заключен договор концессии и нет инвестора проекта. Стоимость строительства оценивают в 19 млрд рублей. Аэроэкспресс будет ходить от Витебского вокзала.