Валюта $66.55 €73.85 Brent$60.16

На ПМЭФ подписали соглашение о строительстве скоростного трамвая до Красного Села

Линию проложат к 2048 году
Фото АБН

Фото АБН

На Петербургском международном экономическом форуме подписали соглашение о создании скоростной трамвайной линии по маршруту Сосновая Поляна — Красное Село. Подписи под документом поставили губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и президент компании IC ICTAS Insaat Sanayi ve Ticaret A.S. Фырат Чечен.

В рамках соглашения в Петербурге построят скоростную трамвайную линию, пересадочные узлы и объекты здравоохранения. Объем инвестиций — 30 млрд рублей. Соглашение рассчитано до 2048 года.

Полтавченко напомнил, что партнеры уже зарекомендовали себя на строительстве ЗСД. Он добавил, что компания имеет интересы в строительстве других транспортных и социальных объектов, и пообещал поддерживать партнеров.

Напомним, ранее на форуме представили проект этого скоростного трамвая. Он будет ходить от станции метро «Кировский завод» до Красного Села. При этом трамвайные пути от станции метро до Сосновой Поляны уже есть. Предполагаемым партнером проекта глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк назвала итало-турецкую компанияю ICA Construction, с которой в результате и заключили соглашение. Предполагаемая протяженность всего маршрута — 36,5 км.