Валюта $65.95 €73.31 Brent$59.68

Интернет-провайдеры начали повышать цены из-за «пакета Яровой»

На 8-10%
Коллаж АБН

Коллаж АБН

Интернет-провайдеры начали повышать цены из-за «пакета Яровой». Об этом стало известно в среду.

По информации «Коммерсанта», цены выросли на 8-10%. Провайдер из Петербурга ООО «Телекомпас» предупредил клиентов о росте абонентской платы за услуги связи. Цена увеличится на 8% с 1 июля текущего года. Компания заявила, что вступление в силу «пакета Яровой» увеличивает затраты на 60 млн рублей. Соучредитель «Телекомпаса» Дмитрий Петров уточнил, что повышение тарифов поможет компании покрыть расходы на покупку оборудования в течение пяти лет.

Также о повышении тарифа сообщил провайдер «Дом.ru». У него стоимость тарифов увеличится на 10% с 1 июля. Организация не связывает напрямую повышение цен с вступлением в силу закона. В компании отметили, что в начале лета «Дом.ru» пересматривает условия маркетинговых акций и меняет цену некоторых тарифов.

Добавим, участники и эксперты рынка ранее предупреждали, что операторы станут возмещать затраты на реализацию закона за счет клиентов. На прошлой неделе МТС оценил свои затраты на «закон Яровой». Оператор предполагает потратить 60 млрд рублей за пять лет. «Вымпелком» оценил свои расходы в 45 млрд рублей.