Чаще всего возгорания на атомных электростанциях происходят в машинных отделениях — эксперт

На втором месте по частоте возгорания в реакторном отделении

Фото с сайта russia-now.com

Фото с сайта russia-now.com

На атомных электростанциях возгорания чаще всего происходят в машинных отделениях. Об этом в четверг в ходе Международного форума по промышленной безопасности рассказал главный специалист-инженер службы пожарной безопасности «Росэнергоатома» Дмитрий Никифоров, передает корреспондент АБН.

Сотрудник «Росэнергоатома» отметил, что процент таких аварий в общем числе равен 35%. На втором месте по частотности — аварии в реакторном отделении (33%).

Отметим, в настоящее время совокупная мощность АЭС в России составляет 28 Мвт. В минувшем году электростанции произвели 20 млрд кВТ-часов. В структуре «Роснэнергоатома» 10 действующих АЭС с 37 энергоблоками. В 2017 году состоялись технические пуски блоков Нововоронежской АЭС и Ленинградской АЭС-2.

Международный форум по промышленной безопасности проходит в Петербурге ежегодно. В 2018 году его проводят в 16-й раз. В этом году он проходит в Hilton Hotel St. Petersburg Expoforum. Участниками форума в 2018 году стали более 170 человек из нескольких стран мира. Организатором мероприятия является петербургская ГК «Городской центр экспертиз».