У главы Серпуховского района Московской области прошел обыск

После которого его задержали

Коллаж АБН

Коллаж АБН

В доме и в офисе главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна прошли обыски. Об этом он сам сообщил на своей странице в Twitter.

Шестун написал, что обыск начался около 6:00. Силовики оцепили улицы, прилегающие к его дому.

Как пишет «Интерфакс», пресс-секретарь главы района Влада Русина предположила, что спецслужбы искали в квартире чиновника аудиозапись, о которой он говорил в обращении к президенту России Владимиру Путину. Также она полагает, что обыски могли устроить с целью не допустить Шестуна на выборы.

После обыска главу Серпуховского района задержали. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник. Также были задержаны заместитель главы сельского поселения Данковское Серпуховского района, главный эксперт отдела капитального строительства района, а также директор АНО «Надежда».

Напомним, ранее Шеступ записал видеобращение к Путину, в котором заявил об угрозах, поступающих в том числе со стороны главы Московской области Андрея Воробьева. По словам Шестуна, его принуждали оставить должность. Также Шестун заявлял, что угрозы начались после того, как в Серпуховском районе согласовали проведение митингу против свалки на полигоне «Лесная». После этого в апреле и мае в администрации района прошли обыски.