В ФАС подали жалобу на итоги конкурса по строительству трамвайной линии Купчино-Славянка

Ее рассмотрят 15 июня

Фото АБН

Фото АБН

В Федеральную антимонопольную службу подали жалобу по оспариванию итогов конкурса по строительству трамвайной линии Купчино-Славянка. Об этом в ведомстве сообщили в четверг.

Жалобу подала компания «Трамвайные пути Северной столицы» (ТПСС) 30 мая, передает РБК. ФАС заявила, что рассмотрит ее 15 июня.

По мнению представителя ТПСС, выигравшая конкурс компания «БалтНедвижСервис» решила оставить себе сверхдоход от проекта и покрыть за его счет часть расходов. В ТПСС же сверхдоход решили отдать городу, как и прописано в документах закупки.

Совладелец «БалтНедвижСервиса» группа компаний «АБЗ-1» заявила, что они полностью ознакомились с документами закупки и подтвердили это письменно. В организации отметили, что удивлены жалобой ТПСС.

Организатор конкурса комитет по инвестициям Петербурга сообщил, что ФАС рассматривает жалобу совместно с комитетом. Петербургской ведомство не согласно с доводами обращения и будет настаивать на его отклонении.

Речь идет о конкурсе на заключение концессионного соглашения по созданию и эксплуатации трамвайной сети. Договор заключается на 30 лет. Маршрут сети должен составить 21 км и пройти от Купчино до Славянки. Начальная стоимость конкурса составляла 89 млрд рублей. Из них 25 млрд на строительство сети, а остальное – на оплату эксплуатации.

Заявки подали ТПСС и «БалтНедвижСервис». Последняя создана «Газпромбанком» и «АБЗ-1». ТПСС принадлежит ВТБ и еще нескольким организациям. ТПСС предложила выполнить работы за 75,5 млрд рублей, «БалтНедвижСервис» — 58 млрд рублей. Последняя компания выиграла конкурс. Правительство и организация заключили контракт 24 мая.