Валюта $64.07 €69.53 Brent$56.63

Темпы прироста страхового рынка в I квартале ускорились почти в четыре раза

Фото blamper.ru

Фото blamper.ru

Фото blamper.ru

Фото blamper.ru

Темпы прироста страхового рынка в I квартале 2018 года ускорились почти в четыре раза. Об этом в пятницу сообщили в Центробанке.

Общий объем страховых взносов составил за этот период 377,4 млрд рублей. Этот показатель на 19,3% превышает аналогичный показатель за тот же период прошлого года.

Темп прироста премий оказался значительно выше, чем годом ранее (рост год к году 5,3%). Наибольший вклад в рост рынка вносит страхование жизни, которое обеспечило половину прироста. Также в отчетном периоде темпы роста обеспечивали сегменты страхования прочего имущества юридических лиц (14%), страхования от несчастных случаев и болезней (11,6%) и добровольного медицинского страхования (6,5%).

При этом в автостраховании зафиксировано сокращение взносов. По ОСАГО премии уменьшились на 4,6%, до 46 млрд рублей, снизилось также и количество заключенных договоров (на 1,3%). В результате средняя стоимость страхового полиса составила 5,8 тыс. рублей (годом ранее – 6 тыс. рублей).

Напомним, накануне ЦБ опубликовал проект указаний по расширению коридора тарифов ОСАГО. Также регулятор собирается изменить методику расчета ряда коэффициентов по ОСАГО.