Валюта $65.14 €70.69 Brent$56.51
15.06.18 / 16:09 Новости / Петербург

Между Петербургом и Тампере могут пустить поезд

финляндия россия dni.ruГубернатор Петербурга Георгий Полтавченко и мэр финского города Тампере Лари Люлю обсудили сотрудничество в области здравоохранения, науки и технологий «умного города». Петербургский губернатор в ходе встречи поддержал инициативу об организации железнодорожного сообщения между Петербургом и Тампере, сообщили в пятницу в правительстве города.

Среди перспективных направлений сотрудничества Полтавченко отметил партнерство между судостроительными, медицинскими и IT-кластерами Петербурга с аналогичными финскими объединениями. Участники встречи также договорились об обмене опытом по внедрению технологий «умного города».  Кроме того, Полтавченко отметил активное участие Финляндии в работе Петербургского международного инновационного форума. Главы Петербурга и Тампере подписали на встрече два соглашения о сотрудничестве.

Напомним, накануне в Смольном представили концепцию «Умный город». Согласно проекту, в городе предполагается широкое использование информационных технологий для эффективного управления хозяйственной деятельностью и городскими ресурсами. Администрация подчеркнула, что около 120 систем концепции уже действуют в Петербурге.

Метки: