Валюта $63.89 €70.48 Brent$62.21

Автопроизводство в Петербурге выросло на 8% в 2018 году

В январе-мае 2018 года производство автомобилей на петербургских автозаводах увеличилось на 8% год к году. Об этом в пятницу сообщили в аналитическом агентстве «Auto-Dealer-СПб».

В текущем году автозаводы Hyundai, Nissan, Toyota выпустили более 150 тыс. автомобилей. При этом на май пришлось 31 700 машин. «Больше машин за всю историю развития петербургского автопрома в последний месяц весны выпускалось только в 2012 году», — отметил гендиректор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин.

Доля петербургского автопрома по отношению к объему производства по всей стране составила 24,1%. Общий объем продаж петербургских автомобилей за 2018 год вырос на 10% год к году.

Отметим, в настоящее время автозаводы Петербурга производят девять моделей автомобилей: Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry, Toyota RAV4, Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Kia Rio и Kia Rio X-Line. Модель Kia Rio стала лидером среди иномарок по популярности в России в 2018 году. А Hyundai Creta стал самым популярным внедорожником. Добавим также, в мае этого года на заводе Toyota в Петербурге начали выпускать модели Camry нового поколения.