Валюта $64.19 €69.71 Brent$58.01
26.06.18 / 19:07 Новости / Петербург

В Смольном задумались над идеей перевести строительство метро на проектное финансирование

метрострой петербургВ Смольном задумались над возможностью перевести строительство метро в городе на проектное управление. Об этом во вторник рассказали в аппарате вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

Власти Петербурга намерены повысить эффективность работы городских структур. Кроме того, в КРТИ уверены, что проектное финансирование позволит сократить сроки проектирования метро и снизить стоимость работ.

В частности, на принципы проектного управления должно перейти СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». В Смольном подчеркивают, что аналогичный подход в своей сфере уже реализован службой комитета по энергетике и инженерному обеспечению.

Напомним, в этом году метро получило уже две новые станции – «Новокрестовскую» и «Беговую». Срок ввода их в эксплуатацию неоднократно переносили. До конца 2018 года в городе обещают открыть еще три станции – «Дунайскую», «Проспект Славы», «Шушары». До 2018 года в последний раз новые станции в Северной столице появлялись в 2012 году, это были «Бухарестская» и «Международная». В 2015 году ввели в эксплуатацию второй выход со станции метро «Спортивная».