Валюта $63.67 €68.73 Brent$58.53

Макаров сообщил об отсутствии разногласий между ЗакСом и Смольным

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Между Законодательным собранием Петербурга и Смольным нет каких-либо разногласий. Об этом в среду сообщил спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, комментируя выступление представителя городского парламента в Смольном Михаила Бродского.

Он отметил, что разные предположения строятся специально, однако нет фактов, доказывающих, что подобное противостояние существует, передает «Закс.ру». Макаров заверил, что между двумя ветвями власти никогда не будет нерешаемых противоречий.

Кроме того, спикер городского парламента добавил, что находится в «товарищеских отношениях» с губернатором города Георгием Полтавченко. При этом подобные вопросы, как выступление Бродского, они не обсуждают в публичном информационном поле.

Накануне на заседании Смольного Михаил Бродский взял слово, чтобы прокомментировать вопрос стратегии развития Петербурга до 2035 года. Во время выступления он, в частности, рассказал о конфликте депутата Марии Щербаковой и администрации Центрального района. В свою очередь Полтавченко назвал речь «странной», заявив, что в случае разногласий между ЗакСом и правительством, хотел бы услышать о них от Вячеслава Макарова.