Валюта $65.19 €70.81 Brent$56.46
27.06.18 / 13:08 Новости / Петербург

Полтавченко попросили разобраться с закрытием роддома в Калининском районе

Фото: narvahaigla.ee

Фото: narvahaigla.ee

Фото: narvahaigla.ee

Депутаты Законодательного собрания Петербурга поддержали запрос замглавы фракции «Справедливая Россия» Надежды Тихоновой губернатору города Георгию Полтавченко о реконструкции роддома №17 в Калининском районе. Заседание ЗакСа состоялось в среду.

В своем обращении Тихонова указывает, что роддом был закрыт в 2013 году на реконструкцию с созданием на его базе перинатального центра. Однако по состоянию на май этого года проект так и не был реализован.

Изначально стоимость проекта оценивалась в 5,2 млрд рублей. Для экономии бюджета для реализации проекта решили привлечь инвестора. Но за пять лет инвестор не был найден, а стоимость реконструкции выросла до 7,97 млрд рублей.

В результате, депутат просит Полтавченко сообщить конкретную информацию о схеме инвестирования и потенциальном инвесторе, а также объяснить высокую стоимость проекта. Кроме того, из-за возникших сложностей с инвестором она предложила вернуться к вопросу строительства центра за счет городского бюджета.

Добавим, роддом №17 расположен на улице Вавиловых, 12 в Калининском районе Петербурга. По словам Тихоновой, в четырех северных районах города нет своего роддома.