Валюта $64.17 €69.22 Brent$59.13
29.06.18 / 15:56 Новости / Петербург

Метрополитен Петербурга принял в эксплуатацию все поезда для Невско-Василеостровской линии

ГУП «Петербургский Метрополитен» принял в эксплуатацию все поезда для Невско-Василеостровской линии. Об этом организация сообщила в пятницу.

Все составы окрашены в зеленый цвет. В настоящий момент на линии курсируют 27 шестивагонных составов принятой серии, отметили в метрополитене. Они оснащены тяговым приводом, который позволяет экономить до 30% электроэнергии.

ГУП сообщил, что с наружной стороны установлены межвагонные предохранители. Они препятствуют падению пассажиров на пути. Также все вагоны внутри отделаны износостойкими материалами, также там установлены поручни-триподы в центре салонов и светильники с холодным и теплым светом.

Отметим, метрополитен получил поезда для Невско-Василеостровской линии в конце мая. Их построил и передал «Октябрьский электровагоноремонтный завод», который входит в состав «Трансмашхолдинга». В настоящий момент организация поставляет метрополитену вагоны в красном цвете для Кировско-Выборгской линии. Добавим, в мае в Петербургском метрополитене открыли две новые станции Невско-Василеостровской линии.