Валюта $64.11 €70.62 Brent$68.91

Ученые сообщили о положительных результатах исследования новой вакцины против ВИЧ

В испытаниях приняли участие почти 400 человек

Международная группа ученых сообщила о положительных результатах исследования и тестирования на людях новой вакцины против вируса иммунодефицита. Об этом накануне стало известно накануне.

Как пишет медицинское издание The Lancet, медики провели двойное слепое исследование. Клинические и доклинические испытания для вакцины устроили на основе аденовируса 26 (Ad26). Тестирование проводили среди людей и макак, чтобы определить оптимальный режим вакцинации.

Участникам вкалывали препарат в течение 48 недель. В результате вакцина вызывала надежные иммунные ответы и обеспечивала значительную защиту от повторяющихся ВИЧ-проблем у макак-резусов. Результаты исследования показали, что испытанные схемы вакцинирования с Ad26 оказались безопасными и вызывали лишь незначительные побочные эффекты: боль в месте инъекции, боли в животе и спине, головокружение и диарея.

В исследовании участвовали добровольцы от 18 до 50 лет из США, Таиланда, Южной и Восточной Африки. Всего их было 393 человека.

Напомним, в 2016 году во всем мире было диагностировано более 1,8 млн новых случаев заражения ВИЧ. Лицензированной профилактической вакцины против ВИЧ не существует. Как говорят медики, основное ограничение для создания вакцины – это отсутствие прямой сопоставимости между клиническими испытаниями и доклиническими исследованиями.

Метки: