«Яндекс» сообщил о намерении создать на базе «Яндекс.Станции» «умный» дом

Некоторые элементы для этого в «Станции» уже есть

«Яндекс» сообщил о намерении создать на базе «Яндекс.Станции» «умный» дом. Соответствубщее заявление в среду сделал генеральный конструктор «Яндекс.Станции» и директор по экспериментальным продуктам компании Константин Круглов.

«Яндекс.Станция» станет основой системы «умного» дома, передает РИА Новости. Круглов не назвал точную дату создания системы. Он отметил, что это произойдет очень скоро.
По словам Круглова, сложность заключается в отсутствии на российском рынке экосистемных игроков, которые могут каждый дом сделать «умным». В настоящий момент «Яндекс» ведет переговоры с потенциальными партнерами по созданию «умного» дома.

При этом Круглов заявил, что у «Яндекс.Станции» есть необходимые для создания «умного» дома элементы. В частности, ее можно интегрировать с системой безопасности «Гольфстим», попросить вызвать полицию или поставить сигнализацию.

Напомним, продажи «Станции» начались во вторник. Более 20 тыс. заявок на «Станцию» поступило первые часы анонса устройства. Первая партия продается в магазине и музее «Яндекса» в Москве. К магазину во вторник выстроилась большая очередь.