МВД возбудило уголовное дело по факту хищений при строительстве «Ямал СПГ»

Размер хищений – 300 млн рублей

МВД возбудило уголовное дело по факту хищений при строительстве «Ямал СПГ». Об этом в субботу сообщил источник в полиции и подтвердил человек, знакомый с ходом расследования.

Уголовное дело по факту хищений при строительстве административных зданий «Ямал СПГ» возбуждено по статье о мошенничестве в особо крупном размере, передает РБК. Источники заявили, что дело возбудили на основе материалов от отдела экономической безопасности и противодействия коррупции.

Следствие в настоящий момент устанавливает причастные к хищению лица из числа руководства и сотрудников ООО «РСК-Логистик». Следствие считает, что с 23 июля 2015 года по 7 ноября 2017 года руководство компании-подрядчика похитило деньги под предлогом строительства административной зоны.

Источник отметил, что компания не намеревалась выполнять работы и включила в акт приемки работ заведомо ложные сведения. Стоимость контракта составила 4,2 млрд рублей. Объем хищений – более 300 млн рублей.

Отметим, контракт между «Ямал СПГ» и «РСК-Логистик» заключен в июне 2015 года. Завод по производству сжиженного газа «Ямал СПГ» является подконтрольным проектом «Новатэка». Завод начал работать в декабре прошлого года. В апреле текущего года «Новатэк» начал поставки газа с производства.