Валюта $64.01 €70.56 Brent$64.74

Правительство утвердило список операторов и банков для госзакупок

госзакупки

Коллаж АБН

Правительство и премьер-министр Дмитрий Медведев утвердили список операторов электронных площадок и банков для участия в государственных закупках. Распоряжение опубликовано на сайте правительства во вторник.

В перечень попали восемь операторов электронных площадок и один оператор специализированной электронной площадки. Это «Агентство по государственному заказу Республики Татарстан», «Единая электронная торговая площадка», «Российский аукционный дом», «ТЭК — Торг», «Электронные торговые системы», «Сбербанк — Автоматизированная система торгов», «РТС — тендер», «Электронная торговая площадка ГПБ», а также «Автоматизированная система торгов государственного оборонного заказа».

В списке банков, которые смогут открывать спецсчета для участников закупок, 18 кредитно-финансовых организаций. Это Сбербанк, банк ВТБ, «Газпромбанк», «Россельхозбанк», «Альфа-банк», «Московский кредитный банк», «Открытие», «Райффайзенбанк», «Росбанк», «Всероссийский банк развития регионов», «Промсвязьбанк», «Россия», банк «Санкт-Петербург», «Совкомбанк», «Российский национальный коммерческий банк», «Росевробанк», «ОТП Банк» и банк «Юникредит».

Документ определяет операторов и банки в том числе для закупок у субъектов малого и среднего бизнеса. С 1 января 2019 года процедура определения поставщика по госзакупкам будет проводиться только в электронном виде. В правительстве считают, что это снизит риски сговора и упростит процесс подачи документов. Для ряда закупок процедура может проходить в закрытом режиме.