Валюта $64.01 €70.56 Brent$64.74

Первую очередь ТПУ «Девяткино» построят к концу 2019 года

Первую очередь транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Девяткино» в Мурино, включающую автовокзал и инфраструктуру, должны сдать в эксплуатацию до конца 2019 года. Об этом в среду пишет Online47 со ссылкой на «дорожную карту» проекта, разработанную АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти».

Предполагается, что первую очередь ТПУ «Девяткино» разобьют на семь этапов. До конца 2018 года власти Ленобласти и депутаты областного парламента должны решить вопрос с финансированием проекта, а также утвердить проект планировки и межевания территории. После этого до середины 2019 года необходимо будет разобраться с имущественно-правовыми вопросами с собственниками участков и утвердить проектно-сметную документацию.

Проект также включает развязку с КАД и автомобильный обход Мурино и Нового Девяткино с выходом на дорогу «Петербург — Матокса». Ожидается, что к ТПУ их подключат также до конца 2019 года. Общая стоимость проекта оценивается в 4 млрд рублей.

В настоящий момент документ подписали только областные чиновники, инвесторы сделают это после внутренних совещаний, уточняет Online47. Отметим, ранее сообщалось, что автовокзал должны построить к осени 2019 года.

Добавим, строительство первой очереди ТПУ «Девяткино» будет проводиться по концессии. Инвесторами проекта стали ООО «Первая транспортная корпорация» (станет оператором объекта) и ООО «Яндекс.Автобусы» (создаст цифровую платформу). В реализации проекта также будут участвовать областные комитеты и «Дирекция по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти». Как пишет Online47, к февралю следующего года стороны объединятся в одно юрлицо – Специальную проектную компанию (СПК).