Валюта $63.57 €70.34 Brent$64.11

Московская биржа открылась в красной зоне

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Московская биржа открылась в красной зоне. Индекс Мосбиржи упал на 0,19% и составил 2265,19 пунктов. Индекс РТС снизился на 0,26% до 1121,19 пунктов.

Аналитик ИК «Фридом Финанс» Анастасия Соснова отметила, что в пятницу существенный отскок котировок российских акций вверх маловероятен. Несмотря на то, что нефть Brent стабилизировалась у отметок $72-73 за баррель, геополитический фактор может предоставить индексу Мосбиржи в ближайшее время возможность протестировать следующий локальный уровень поддержки 2250 пунктов. По мнению аналитика, внешний фон все еще носит смешанный характер. Американский рынок закрылся в минусе. Азиатские фондовые бенчмарки демонстрируют разнонаправленную динамику. Народный банк Китая резко ослабил курс национальной валюты еще на 0,9% — курс юаня в пятницу достиг минимального значения с июля 2017 года. В основе действий китайского регулятора могут лежать планы по улучшению условий для экспорта в ответ на протекционистские меры США.

Курс доллара США на отечественной валютной бирже остается под давлением бегства капитала из российских активов, считает Соснова. Инвесторы вот уже несколько дней подряд выходят из ОФЗ, в четверг российские акции снижались на повышенных оборотах. Прогнозируемый диапазон по курсу на пятницу — 63,5-64 рубля/$.