Валюта $62.90 €69.92 Brent$65.07

Памфилова: ЦИК направит в Петербург «большой десант»

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России готовится направить в Петербург «большой десант», который проведет работу по результатам проверок. Об этом накануне сообщила глава ЦИК Элла Памфилова.

«Это будет серьезно, и всем все будет ясно», — цитирует ее «Интерфакс Северо-Запад». По словам Памфиловой, специалисты вместе с УИКами, ТИКами, с комиссией Горизбиркома проведут «работу над ошибками», которые были обнаружены по итогам проверок.

Кроме того, Памфилова сообщила, что в настоящий момент все материалы о нарушениях на выборах президента России находятся в ГУ МВД Петербурга, идут проверки. «Те факты, которые, как мы считаем, должны иметь должную административную и уголовную оценку, мы все их передали в Генпрокуратуру, в Следственный комитет», — добавила она.

Напомним, Памфилова ни раз критиковала работу избиркома Петербурга по итогам выборов президента. В июле петербургский избирком по предложению Москвы возглавил Виктор Миненко. До этого он занимал должность главного федерального инспектора по Петербургу.