Валюта $63.53 €70.38 Brent$64.22

К середине года количество вирусов для банковских приложений увеличилось в три раза

Фото smartphone.ua

Фото smartphone.ua

Фото smartphone.ua

К концу II квартала 2018 года количество вирусов, которые взламывают банковские приложения, выросло в 3,2 раза по сравнению с I кварталом. Об этом накануне пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование «Лаборатории Касперского».

К концу I полугодия общее количество выявленных троянов составило 61 тыс. Как отмечают эксперты, трояны используют фишинговые окна для кражи сведений о банковской карте Ущерб от троянов на смартфонах превысил ущерб от аналогичных вредоносных программ для персональных компьютеров на 30%. Наиболее уязвимы для троянов средства на ОС Android, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на руководителя лаборатории компьютерной криминалистики Group-IB Валерия Баулина.

Напомним, в марте этого года в ЦБ заявили, что за 2017 год хакеры украли в России по 16 копеек на 1 тыс. рублей. Объемы хищений сократились по сравнению с 2016 годом. В ЦБ отметили эффективность ФинЦЕРТа – Центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере. С 1 июля ЦБ также обязал все банки отчитываться о спаме с вредоносными программами в ФинЦЕРТ.