Валюта $62.89 €69.90 Brent$64.95

ВТБ начал выдавать банковские гарантии в электронном виде

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Банк ВТБ начал выдавать гарантии в электронном виде с использованием технологии цифрового обмена между банками и таможенными органами. Об этом в банке сообщили во вторник.

Услугу предоставили компании «Речной порт «Номинал» в пользу Благовещенской таможни для обеспечения уплаты пошлин, налогов и платежей. В кредитно-финансовой организации отметили, что сотрудничают с речным портом более 16 лет.

Отметим, в банке заверяют, что электронные банковские гарантии позволяют более чем в два раза сократить сроки получения гарантии и ее рассмотрения таможенными органами. Максимальный общий лимит выдачи гарантий банка ВТБ в пользу таможенных органов в настоящий момент составляет 8,5 млрд рублей.

Ранее банк ВТБ расширил возможности получения предодобренных кредитов для малого бизнеса в рамках программы «В один клик». Теперь услуга доступна не только в рамках эквайринга, но и в рамках зарплатных проектов и расчетно-кассового обслуживания. Предодобренный кредит до 5 млн рублей предлагают по ставке от 13,5% на срок до трех лет.