Валюта $75.35 €81.99 Brent$32.07

В Тульской области завершилось строительство завода Haval

В индустриальном парке «Узловая» Тульской области завершилось строительство автомобильного завода Haval. Об этом в компании сообщили в среду.

Готовый комплекс включает цеха штамповки, сварки, окраски, сборки, а также цех производства компонентов. В течение месяца вокруг цехов будут достраивать дороги и благоустраивать территорию.

До конца августа 2018 завершатся работы по строительству дорог и благоустройству территории, а также ввоз оборудования, который планомерно осуществлялся с ноября 2017 года.

Осенью и в декабре 2018 года на заводе проведут пуско-наладочные работы. Предприятие планируют ввести в эксплуатацию в I квартале 2019 года.

Предполагается, что на первом этапе производства завод будет выпускать 80 тыс. автомобилей в год при локализации в 30%. На втором этапе Haval собирается выйти на максимальную мощность — 150 тыс. авто в год с уровнем локализации более 50%.

Напомним, строительство собственного завода Haval в России стартовало осенью 2015 года. Инвестиционный проект реализует дочернее предприятие ООО «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус». Общая площадь завода 2,16 млн кв. м. Haval — независимый бренд компании The Great Wall Motor, создан в 2013 году.